Другу

Бэра Макинтош
Этот стих,посвящается всем моим настоящим друзьям. :-),а именно:
Ковальчуку Ивану,Никитину Андрею и другим.

Другу
       
Когда в душе у нас тревога,
На сердце мрак и пустота,
Мы тут же вспоминаем Бога!
Хоть вспоминали иногда...

Когда такое состояние,
Что хочется бежать, кричать,
С врачом идем мы на свиданье,
Пытаясь в нем, Его узнать.

Он нужен нам, когда нам плохо,
Когда надежды больше нет...
Бредем мы в церковь одиноко,
Пытаясь там найти ответ.

Идем, а сами понимаем
Зачем идем? Ведь Бога нет.
И невзначай вдруг замечаем
Знакомый глазу силуэт.

«Привет, братан, чего тоскуешь?
Чего какой-то сам не свой?
Куда идешь? Как там торгуешь?
... А ну пошли ко мне домой!!!»

И ты идешь, не понимая -
Чего не в церковь, а к нему???
Дорогой сердце раскрывая
Не Богу-Другу своему.

И что-то сразу наполняет,
Какой-то сразу видишь свет-
О Боже!!! Как же я не понял!!!
Ты здесь!! Ты просто так одет!

Ты мне явился в виде Друга!
Спасибо! Бог, не обессудь.
И мысли все бегут по кругу
И ты боишься не спугнуть...

И ты уже не замечаешь
Той боли, что была вчера
Ты улыбаться начинаешь
Пусть не всегда, хоть иногда.

И вот пришел к его порогу,
И можно дальше не идти!
И ты кричишь "Спасибо Богу!
Что повстречался на пути!"

Кричишь - и тут же замолкаешь,
Не дай мне Бог, тебя спугнуть,
И озираясь, понимаешь,
Что ты один прошел весь путь.

И стоя на его пороге
Ты вновь, как прежде, одинок,
Но тот же голос заставляет-
Чего стоишь?? Звони в звонок!!!

И только руку подымаешь
Чтобы исполнить Бога зов,
Как вдруг, твой друг тебя встречает:
-"Чего не звонишь, брат? Здоров".

И в этот миг ты понимаешь
Что ты, брат, там, где должен быть
И в разговоре замечаешь,
Ты ту невидимую нить,

Ту, за которую вцепился
Двумя руками, только что!
Ту, за которую вцепиться
Сейчас не каждому дано.

Ту, на которой подтянувшись,
Увидел свет в конце пути!
Ту, по которой «не проснувшись»
Ты хочешь так вперед идти!!!

И понимаешь, что не служба,
Спасает в церкви нас порой,
А есть «святое» слово Дружба
Цени ее! Цени, Друг мой.....


       18.12.07г.
08.35 утра Б.М.