Жизнь наша вся в полоску

Ольга Козинская
ЖИЗНЬ НАША ВСЯ В ПОЛОСКУ…

Сегодня нахмурилось небо,
Ветер подул переменчивый,
Солнечный день был и не был,
Природа такая изменчивая!

Так и жизнь наша- вся в полоску,
В клеточку черно – белую,
Сегодня всё ярко, броско,
А завтра - ну что тут поделаешь!

А завтра наступит мгла,
И выхода ты не видишь,
Дела - как сажа бела,
И ты весь мир ненавидишь!

Нет денег, жена ушла,
Болезни все обступили,
На службе плохи дела,
Зарплату повысить забыли!

Но ты же, родной мой, знаешь
Закон бытия неизменный,
В полоску жизнь, понимаешь?
В клеточку черно- белую!

Все беды твои - неприятности
Пройдут и в прошлое сгинут,
По теории вероятности
Они все тебя покинут.

Поверь, мой друг, мы с тобой
Природы, Вселенной дети,
Не обижены мы судьбой,
И мы за неё в ответе!

Для счастья всё у нас есть,
Природа нам всё подарила,
Хорошего в жизни не счесть,
Чтоб вы мне ни говорили!

За ошибки себя не ругай,
Ошибок нет, и не будет,
Как уроки их принимай,
Неси любовь свою людям!

Не врагов своих не сердись,
Не враги, учителя они,
Деньгами, знаньями не гордись,
Как аванс они Богом даны.

Живи в согласии с природой,
Живи в согласии с собой,
И верю я, непогода
Обойдёт твой дом стороной.

08 02 06