Жизнь

Ингуш
Ах, пути-дороги
Вогнутая даль,
Впереди – тревоги,
Позади – печаль.

В песне монотонной
Будет сниться май,
Встречи семафоров-
Здравствуй и прощай.

Будет сниться детство,
Грустно и тепло.
Будет в царстве этом
Все белым – бело.

И приснятся весны -
Грозовые сны,
Будут в травах росных
Алые цветы.

Вишенной метелью
Затоскует ночь
С соловьиной трелью
Я отправлюсь прочь,

И войдя, как в омут,
В нежную зарю,
Я виденье вспомню,
И искать пойду.

И найду пропажу,
Имя назову...
Ты мне тоже скажешь:
Я тебя люблю!

Но сгорает лето,
Как любовь весны...
Я проснусь, а это
Были только сны.

Синие дороги...
Алая заря...
Золотые годы...
Слезы сентября.