9 мая

Нигора Назимова
Она поникла головой
У вечной памяти огня -
Войны несчастная вдова,
В душе страданье затая...

Как ясен этот майский день,
В который много лет назад
Фашизма победила тень
Бесстрашных армия солдат!

Не каждый выжил в той войне,
Не все вернулись в дом родимый,
На вечно память на земле,
О тех героях сохраним мы.

Восславим тех, кто храбро пал,
За наше счастье и свободу,
Спасибо скажем тем, кто смог,
Живым вернуться с поля боя.