Сплетня

Сергей Спехов
Я слухам нелепым так быстро поверил,
Гордыня слепая сильней, чем печаль,
Своими руками захлопнул я двери,
Своими губами сказал я:"Прощай..."

И проклял тебя я последнею бранью,
И как только мог, я тебя осмеял,
У неба просил я тебе наказанье,
И нашу любовь я в грязи затоптал.

Как мог я, как мог я тебе не поверить!?
Как в сплетню посмел я поверить, слепец!?
Как мог пред тобою закрыть свои двери!?...
Последний, последний я самый подлец.

О, небо, пошли на меня наказанье!...
В глаза как смотреть мне, как жить?...
И проклял себя я последнею бранью:
Ты вправе, ты вправе меня не простить!