Моему пёсику, пропавшему безвести

Ольга Козинская
МОЕМУ ПЁСИКУ, ПРОПАВШЕМУ БЕЗВЕСТИ

Какой ты был рыженький, маленький,
Помещался в моей ладошке,
Ты был маленький, да удаленький,
И совсем не боялся кошки!

Ты совсем не боялся кошки,
И даже большой собаки,
Своё защищая достоинство,
Ты храбро кидался в драку.

Ты был безрассудно смелым,
Бросался на всех прохожих,
Но все умирали от смеха-
На что это было похоже!

Однажды с цыпленком подрался,
С тебя тот малыш был росточком,
Но тут подошла мама - квочка,
Куда же твой пыл девался!

Как громко кричал и плакал,
Один, в сарае забившись,
В сердце боль и страх затаивши,
А дождик всё капал и капал…

Но вот ты подрос немножко,
Стал взрослый ты и красивый,
Росточком чуть больше кошки,
Какой же ты был несчастливый!

Обиду и боль свою помня,
Напал ты на маму – квочку,
Ружья хозяйского пуля
Тебе раздробила почку.

Ты приполз ко мне чуть живой,
А в глазах твоих боль металась,
Весь в крови был животик твой,
Сколько жить тебе, милый, осталось?

Но судьба благосклонна к тебе,
Да и доктор твоя хозяйка,
И в твоей собачьей судьбе
Не всё пройдено, мой ты зайка!

Выжил ты, мой верный Дружок,
Выжил ты мне на радость и детям,
И несут они свой пирожок,
Чтоб тебя порадовать этим.

Стал красивый, сильный, огромный,
Ростом чуть- чуть побольше кошки,
И за девочками понемножку
На виду у всех бегал нескромно.

И однажды, в пылу любви,
Может быть, найдя ту, единственную,
Ты покинул мой дом, увы,
И ушёл в свою жизнь таинственную…

Где же ты, мой милый Дружок?
По тебе скучает хозяйка,
 Уже высох твой пирожок,
Может ты уж стал попрошайкой?

Ну а может, в живых тебя нет?
Что ты мёртв - я в это не верю!
Знаю я, откроются двери,
И вбежишь ты ко мне в кабинет.

Громко лая, лицо мне лизнешь,
Обцелуешь руки и ноги,
А потом в уголке прикорнёшь,
Во всю пасть, зевая от скуки.

Я верю, ты жив, мой родной,
Я тебе песню пою,
В каждой встречной рыжей собачке
Своего Дружка узнаю.

28 01 08