Царский сад

Ванико
Поверите ли вы, что яблони живут сто лет,
Такого не бывает, скажете в ответ.
И ошибетесь, я бывал в таком саду,
В Воронеже, в двухтысячном году.

Под городом стоит там монастырь,
Успенский, Петр его открыл.
Когда на верфи строил русский флот,
Красу России и ее оплот.

И заложил в монастыре он сад,
Что яблоками и сейчас богат.
Монахам наказал его растить,
Беречь и как дитя холить.

Исполнили они его наказ,
И царский сад поныне радует глаз,
С монахами гулял босой я по нему,
В росе купая ноги по утру.