Ночная битва с комарами моему другу Валере

Ольга Козинская
 Ночная битва с комарами(моему другу Валере)

Уж нет дождя и нет жары,
Но досаждают комары,
Они мужчину любят очень,
И днем готовы есть, и ночью…

Он их ругает, хочет бить,
Но много их, не перебить!
Мужчина прыгает от злости,
К утру останутся лишь кости!

А дальше - больше: сатанеет,
Они становятся наглее,
Один кусает вражий нос,
Другой - целует зад взасос…

Нос не отсох и не отпал,
А лишь еще красивей стал!
Ну а мужчина воевал,
Ругался, комаров стрелял….

Жалел, что нет гранатомета…
Но вот затих, замолк он что-то.
Устал вояка наконец,
Уж видно сказочке конец.

Но только простыней укрылся-
Знакомый голос повторился-
То наш комарик прилетел,
И на ногу мужчине сел-

И сказка началась сначала,
Так словно вовсе не кончалась.
Мой друг, послушай мой совет:
В борьбе той побежденных нет!

И победителей нет тоже,
Их нет ,и даже быть не может.
Ты лучше просто спать ложись,
А с комарами подружись!

Ты вежливо их попроси
Не лезть под майку и трусы,
Они не глупые, поймут,
Другой ночлег себе найдут.

Найдут себе еду другую-
Я истину тебе толкую!

А что под утро мы имеем?
Словами я сказать не смею,
От жалости сердечко сжалось-
Что от Валерочки осталось?

Распухли щеки, нос распух,
Но не угас бойцовский дух!
Пусть закрываются глаза,
Но дух бойца убить нельзя!

Уж комары пощады просят,
Мужчина сотнями их косит,
Бьет молодецким кулаком,
Идут в ход стулья со столом.

И вот уж зеркало разбито,
Уж тумбочке пришел конец,
Но войско все не перебито,
И победителя венец

Не получил никто ,а как же-
Ведь силы очень не равны,
Не могут обе стороны
Быть дипломатами однажды…

И победит ни кто сильней,
Или количеством возьмет,
А кто умнее и мудрей,
Кто может мыслить наперед.

А комары - их много очень,
Ты полюби их поскорей.
Еще скажу я, между прочим,
Что для того они пьют кровь,

Пусть не угаснет к ним любовь,
Чтоб размножаться, размножаться,
Чтоб на Земле в живых остаться.
Чтоб не иссяк их славный род,

Чтоб комариный жил народ!
Будь снисходительнее к ним,
Все-дети матери Вселенной,
И моя просьба неизменна,

И не живем мы днем одним…..
Но снова мерзкий писк раздался,
Не выдержал ,как ни старался,
Так значит вновь война, война….

Как надоела мне она!
12 08 07 Христиновка.