Сирень

Ванико
Уснуло солнце, кончен день,
Июньский вечер надвигается,
Сижу на старом пне в саду,
А надо мной,
Сирени кисти улыбаются.

Зовут персидскою ее,
В наших краях, а почему, не знаю.
Вдыхаю запах неземной,
Он юность мне напоминает…