Лопнула нить и рассыпались четки

Аксинья Коппола
Лопнула нить и рассыпались четки...
Знак этот, может, был подан судьбой.
Мы расставались бесслезно, бесчетно,
Снова сходились на каторжный бой.

Не предназначен был дом наш для схваток,
Варварских игрищ, жестоких забав,
Взял и растаял, капризен и шаток,
Облаком легким сиреневым став.

Так и живем мы в укромной избенке,
Там, на поляне, вблизи с озерцом,
Ясным и тихим, как слезы ребенка,
Что наши души омоют дождем.

15.01.1995 г.