Мой герой

Игорь Леш
Он был улыбчивым котом
И многое умел,
Гроза всех крыс, но не о том
Сегодня я бы спел,

Одним прыжком - на шкаф, на стол,
Насмешлив был и смел,
Шкаф был высок, но не о том
Сегодня вам бы спел,

Мой умный, рыжий, славный кот -
Обид он не терпел,
И хвост трубой, но не о том
Я вам бы спеть хотел;

Как он всё знал и понимал,
Как он любил и жил,
Неважно, кто зерно в подвал
Отравой положил,

Хлеб пищей кот мой не считал,
Ведь он ОХОТНИК был:
Больную крысу он поймал,
Неважно, кто зерно в подвал
Отравой положил,

Устроил мой герой привал,
Красив, как будто жив,
Неважно, кто зерно в подвал
Отравой положил!

...Проходит боль, уходит стон,
Как "на щите" - кот цел,
Как я любил его - о том
Я рассказать успел!!