Виноград

Ванико
Висит на лозах виноград,
Над головой моею,
Кистей янтарных водопад,
Под южным солнцем рдеет.

Тяжелы гроздья, как свинец,
Под ними лозы гнутся,
Сажал тот виноград отец,
Когда с войны вернулся...