Экспромт

Ванико
Леса стоят застывши в дреме,
Туман в долинах и покой,
И зеркала озер холодных,
Густою уж блестят водой.

А небеса чуть ниже стали,
Поблекла неба синева,
В ней журавлей усталых стая,
Плывет в далекие края.

Стою один я средь равнины,
Бездумно на небо смотрю,
Хотел бы улететь я с ними,
Но, к сожаленью, не могу...