Грусть

Ванико
Осень, слякоть, краски серы,
С неба дождик моросит,
Сад прозрачно опустелый,
Зябко ветками дрожит,

На земле ковер из листьев,
Позолоту потерял,
И печально птица свищет,
Средь еще зеленых трав…