о красотке и чесотке

Ольга Козинская
о красотке и чесотке

Два года лечили чесотку
Одной светлоглазой красотке,
И врачи и профессора
Не могли бы крикнуть «Ура!

Чесоточный клещ побежден,
Уже не воротится он!»
 Испытаны мази, лекарства,
Но, клещ, проявляя коварство,

То временно уходил,
Потом же вновь приходил,
Чтоб с новой силой начать
Жертву свою доедать!

Громко стенала красотка
От этой своей чесотки,
Себя считая заразной,
Принимая таблетки разные!

И как у нас говорят
Вся жизнь превратилась в ад!
Выхода в жизни не видя,
Себя, весь свет ненавидя,

Пришла ко мне на приём,
Сидим, толкуем вдвоём…
За руку её взяла,
О, как отскочила она!

«Вы не боитесь заразы»-
Спросила меня так сразу-
Чесотка в мозгах твоих,
Не может быть мнений других.

Клеща уже нет давно,
А память о нём осталась,
Мозгам и мыслям дано
Хранить, всё, что было давно,

Не зря же нога болит,
Которой давно уж нет,
Остался в памяти след,
Красотка мне говорит:

«Так что же, я не заразна?»
Не сдержалась я от соблазна,
Руку её пожать,
И в щёчку поцеловать…

Через месяц пришла красотка,
Пришла одна, без чесотки!

02 05 08