Её удел, сгореть...

Владимир Сальников
Манящею тоской мерцают в тишине,
Далекие огни на горизонте ночи.
Их добрый,мягкий свет прекрасен как во сне,
Он в сердце навсегда-любим и непорочен.


...и лишь свеча на черной пустоте окна,
слезой роняла раскаленный воск.
Ее удел-сгореть дотла,
Пусть даже чистым пламенем сиянья звезд.