Не буди мою память

Политова Светлана
Не буди мою память! Ведь жало ее беспощадно.
Ну зачем эта лишняя порция яда в крови?
И к чему вспоминать, что когда-то была ненаглядной,
Если прошлое скрыто во мраке. Зови - не зови.
Не буди мою память! Она проникает под кожу,
Как иньекция в вену, как тока слепого разряд.
Я любила мечту! Это глупо, по-детски, но все же...
Я любила, и больше иных мне не нужно наград.
Не буди мою память весеннею душною ночью!
Не буди! Ведь рассыпался пылью любовный гранит.
Все, что было меж нами, поверь, мной разорвано в клочья,
И сегодня твой образ косыми дождями размыт.