Узнай своего врага

Лина Замалина
Молочные реки - кисельные берега,
узнай своего врага не сразу, так по частям,
сегодня он просто спам, который приходит в пять,
чтобы накрыть на стол рекламную благодать,
а завтра он новый friend, пишущий под замком,
и доступа к записям нет, можно стучаться здесь под самым главным постом.
А послезавтра - дым, который к утру туман в одной из далеких стран,
где варят любовь к утру и подают в постель,
где важный метрдотель откроет вам новый мир,
там титры из разных дыр слетаются, как грачи,
склоняются как врачи над телом больного. Стоп.
Я не хочу туда, где пыльные города на главную роль всегда
протаскивают цейт-нот.

И я познаю печаль, я в городе том живу,
о чем-то хочу спросить, но сыплется сон в траву .
Мой враг иногда хандрит и даже почти не врёт, когда мы встречаемся в лифте, он руку не подаёт.
И словно курок на взводе приставлен - приговорён,
прощаясь, он не уходит, он рядом находит съем.
Глаза у него как окна, мелькающие в пути, когда ты глядишь сквозь стекла и просто летишь, летишь...
Я имя ему придумать хотела бы - не смогла,
Он где-то внутри пригрелся - такие, скажу, дела.

Но мы с ним еще повоюем, надавим на тормоза.
В цейтноте застряли люди. Вы что-то хотели сказа...

© Copyright: Leena Zamaleena 2008