Антиангел

Мария Козаченко
Кто знал, каков он - зверь внутри меня?
Как раздирал он сердце изнутри?
Кто знал, как грустно было нам среди огня,
Что обжигает, но едва горит...

* * *

Он - Антиангел; антитеза миру,
Он не приемлет загнанных идей;
Он не использовал для слов своих сатиру -
И так не понят сотнями людей...

Он мог бы разрушать остатки жизней,
Он мог уничтожать чужие сны,
Но только в этом он не видит смысла,
Ему нет дела до жестокости войны.

Созданье свыше - он живет во мне,
Он выжег сердце мне наполовину,
Я говорю с ним иногда во сне...
Он показал мне как-то мира середину.

Он - Антиангел, но отнюдь не демон.
Он равнодушно наплевал на вас,
Зато течет в крови моей, по венам.
Он мой охранник. То его наказ.