Кровавое вино

Фидан Мурадзаде
Давным-давно
Когда не жил еще никто,
А может, жили -
Но не знали, мы разум только приобретали.
Недавно в прошлом,
Давно в будущем,
Себя мы вовсе не узнали.
Мы разум,
Жаль, но потеряли.
Мы помним все, но мы забыли
Кто мы, и кем мы были
Забыли что людьми -
Мы рождены, забыли, что мы не звери!
Забыли что кровожадность для зверей,
А ум и совесть для людей.
Слава голову вскружила,
Кровь - будто сладкое «вино»
Бокал «вина» у нас в руке,
Недопив, берем бутылку,
А опьянев еще одну.
Глоток, второй оно всё слаще
Всё приятнее «вино».
По начало было странно,
А как мы будем пить «вино»?
Ну а теперь махнув рукою
Идем мы пить «красное вино».
Проходя мимо клетки,
Мы видим зверя там
Оно посмотрит тихо,
Махнет лапой, подумав, скажет:
«А кто из нас тогда зверьё?»