Падение

Андрей Сидельников
Не собирался я падать
На землю и таять как снег...
Не собирался я ждать
Этот призрачный светлый успех,
Застилая кровать...
Я кружился над сводами крыш...
И веселая рать
Говорила: Проснись! Ты же спишь!
Не собирался я падать,
Как апрельский промозглый дождь
Лицом в грязное месиво,
От которого тело в дрожь...
Хотел я жить весело...
Я кружился меж облаков,
Наслаждался песнею,
У которой не знал я слов...
Не собирался я падать,
Как в жару колоски хлебов,
Сгорая на солнце,
Толоконных не зная лбов,
Закрывая оконце
Светонепроницаемой судьбой
Там, где кадмий и стронций
Управляют мной и тобой...
Не собирался я падать,
Как осенний гниющий лист,
Укрывая собой тепло
И танцуя в воздухе твист,
Только это не помогло...
И всесильна земная страсть...
И теперь всем назло
Жгу мосты, чтоб скорей упасть...
12.12.2007