чтоб запомнилось

Вера Терентьева
Вы дарите щедро меж букв минуты улыбок.
я их храню украдкой. рощу золотых рыбок
в стакане нутра, непомерно для них узкого...
и имя Ваше произношу на манер французского.
вновь поднимаю голову. уставшая птица.
и небо высокое снова ночами снится...
встаю на крыло, а даже скорее на два.
от высоты полета отчаянно кружится голова...
а просыпаясь, душу лечу километрами трасс...
пунктирами линий. дорогами думаю тихо о Вас.
из пункта А в город Б тысячи метров пути...
я улетел туда без "досвидания" и "прости",
которое так ждал услышать, чтоб отпустить...
а Вы не зная того помогаете мне взрастить
своими словами себя самого из пепла.
а я дышу. ладонью играю с ветром...
нескромно имя в кармашке нутра несу...
что на манер французского. и в лесу
я ставлю кольцами метки на суть ветвей.
вот эта значит "больше не думать о НЕЙ",
вот эта "снова начать эту жизнь любить",
вот эта простая:"хватит нутро пепелить".
я новая птица... я в тысячи раз сильней.
вернулся в город ночных безумных огней.
влетел в весну, заботливо имя храня...
принес Вам память, тот город и яркость дня,
чуть чуть дороги, немного седых небес,
открытки взглядов и самый пушистый лес...
тяну ладошку... на ней подарок простой...
Вы улыбнетесь, а я скажу времени "стой!",
чтоб запомнилось.