То застывший я, как стебель...

Зельвин Горн
То застывший я ,как стебель,
То кручусь, как лопасть.
То взмываю мигом в небо,
То валюсь я в пропасть.

То я в лапах страшной лени,
То лечу, как птица.
Я порой почти что гений,
А порой тупица,

То я черт, с ума сошедший,
То, как добрый ангел,
То лицо горит как свечи,
То - белей бумаги.

То строчу за словом слово,
То я полусонный...
Смейтесь, смейтесь на здоровье-
Самому смешно мне.

Самому смешно порою,
Но порой придавлен
Словно глыбою - тоскою,
А на горле - грабли.