Риторические вопросы...

Мария Козаченко
Можешь заметить пылинку?
Можешь почувствовать свет?
Можешь напиться росинкой?
Пройдешь через дым сигарет?
Попробуешь горечь услады?
Попробуешь музыки вкус?
Услышишь ли чувства баллады?
Узнаешь ли в радости грусть?

Неужто не можешь? Не хочешь?
Наверное, ты человек...
Читаешь безумные строчки,
Пытаясь придумать ответ...

Зачем? Не пытайся, не нужно,
Тебе не дано отыскать
Ответов на них равнодушных,
Не надо Бессмертному врать!