Сказали, что это я

Мариян Шейхова
Cказали, что это я,
Придумали имя чужое.
О том, что плакать нельзя,
пока мое сердце живое,
я догадалась сама.

Сказали, что в ночь – не страшно,
и вслед затворили ставни.
О том, что робость отважна,
и что никто не коснется
ладонью печали влажной,
я догадалась сама.

Сказали, что надо верить
и ждать чужую потерю,
что это легко и мудро.
Но горькой свободе вторя,
бросить надежду в море
я догадалась сама.
…послушай, как тает утро…

Сказали, забвенье – в слове,
И отняли все, что было.
Я с ветром сегодня вровень,
И песни мои остыли.
Потрогай, как слепнут рифмы…

Сказали, что это я …