Противник азарта

Ирина Липинская
Крепкий мужчина средних лет в черном, в серую полоску, костюме держал за руку мальчика лет восьми. Они стояли у окна тотализатора, рядом с которым жужжала разношерстная очередь. "Азарт до добра не доводит" - ласково погладил отец светлую головку мальчика - Пойдем на террасу, посмотрим лошадок".

- Вы завсегдатай? А я здесь впервые. В скачках мало что смыслю, но лошадки в этом забеге чудные. Или рысаки? В общем, кони. "У каждого кони свой норов и стать, жокею подстать". Я не любитель тотализатора. Сын уговорил показать ему, что такое ипподром и все такое. Сынок, ешь мороженное аккуратней.

Мальчик ел мороженое долго и аккуратно, пока оно не оползло и не упало на нижние ряды прямо на открытую грудь дамы. Дама охнула и взмахнула руками. Из рук вылетела сумочка, в которой лежали бриллианты, которые дама всегда носила собой во избежание неприятностей. Сумочка приземлилась в толпу самых активных болельщиков. Тонкий щелк лопнул под крепкими каблуками, и вывалившиеся драгоценности отразились неземным сиянием на азартных лицах игроков.

На ипподроме случились беспорядки: кое-где вспыхивали немотивированные споры, пару раз громко взвизгнула женщина, скамейки с верхних рядов неаккуратно опустились на нижние. Вследствие чего приехали тридцать три кареты скорой помощи, которые яростно боролись с пожарными, поливающими всех и вся без разбора из брандспойтов. К утру ипподром был начисто смыт. Нежное солнце аккуратно высветило качающийся на волнах фанерный щит, на котором черным по белому было ясно написано "...ок больше нет".

Мужчина в черном костюме в полоску поднял вверх толстый палец: "Вот видишь, сынок, ипподром не место для серьезных людей: "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку"".