Художник рисовал

Мория
Так художник рисовал,
Он провёл большой овал
На тебя похож, мой друг,
Палки будут вместо рук.
Как мозаика видна
Фигура вся твоя до дна.
Каждый орган - новый цвет,
Повторения формы нет.
Есть внутри тебя душа,
Точкой значится она.
Если точку развернёшь,
То фигуру уберёшь,
И из точки малой той
Получился ты другой.
Вместо палок крылья вдруг.
Стало озеро вокруг,
И на озеро ты сел,
Белым лебедем взлетел.