Ты пришел, мой бывший мужчина

Ольга Козинская
ТЫ ПРИШЕЛ, МОЙ БЫВШИЙ МУЖЧИНА…

Ты пришёл, мой бывший мужчина,
Вторая моя половина,
Говорю я «бывший» с трудом,
Сердце дрогнет при имени том…

Вздрогнет, и чаще забьется,
Когда он мне улыбнётся,
«Что ты, глупое, что ты,
Прошлого не воротишь!

Прошлого не вернёшь,
Ведь он сделал больно тебе,
Так было угодно судьбе,
Ну что ты с него возьмёшь !

С того ребёнка- мужчины,
Который ушёл к другой,
Пожертвовав нашей судьбой,
Своею второй половиной.

Не понял любви твоей,
Не принял любви твоей,
Ему обиду прощая,
О прошлом ты не жалей.

Прошлого не вернуть,
В ту же воду не ступишь дважды,
А тот, кто предал однажды,
В любой миг повторит тот же путь…

На него нельзя положиться
В жизненный трудный час,
Зная, что он предаст,
Не стоит клясться, божиться…

Побудет он вновь с тобой,
Отдохнувши от бурь и от гроз,
И уйдёт, верь, уйдёт к другой,
Во время весенних грёз…

Для него, как гавань ты,
Пристань для корабля,
Уйдёт он в новое плаванье,
Совсем тебя не любя!

Сердце, милое, успокойся,
Не твоя это видно судьба,
Посмотри в глубину себя,
С собой побыть ты настройся.

Спроси, и ответь сама-
Нужен ли он тебе?
Уж слишком невелика
Твоя роль в его судьбе.

Нужен ли тебе он?
Его ты будешь прощать?
Старость одна коротать,
Ты и твой телефон?

Будет ли он помогать,
Если случится беда?
Надо будет воды подать?
Сможешь ответить «Да»?

Вот видишь - в душе сомненье,
Пока молода - подумай,
Ну а сердца смятенье-
Это всего лишь думы,

Это воспоминанья
О прошлых днях счастливых,
Это любви желанье,
Отношений красивых….

Любовь не предаётся,
На богатство не меняется,
Она, верь мне, не продается,
По падежам не склоняется.

Не хочу тихой гаванью быть,
Это я точно знаю,
Не хочу по течению плыть,
Мой мужчина, тебя не прощаю!

Хотя, по законам Вселенной,
Обиды надо прощать,
Уроки судьбы принимать,
Законы - они неизменны…

Я уже простила тебя,
Неверный мужчина ты мой,
Тебя всё ещё очень любя,
Не хочу, чтоб ты был со мной!

Не хочу этой боли снова,
Сердцу скажу замолчать,
И не дам ему больше слова,
Тебя буду незамечать.

Дорогой мой бывший мужчина,
Я тебя уж давно простила,
Я не буду твоей половиной,
Друг друга мы отпустили…

Ты своей дорогой пойдёшь,
Нам с тобой уж не по пути,
Верю, ты своё счастье найдёшь,
Что было не так - прости!

15 02 06