Поэт 21 века

Нигора Назимова
Стоишь у окна, и осень за ним,
От слез тяжелы твои веки.
Что чувствуешь ты, глядя в этот мир?
Поэт двадцать первого века.
-" Меня с каждым днем все мучает мысль
О том, что я просто бессилен!
И мне не взлететь в манящую высь
Не справить проблем всего мира.
Я в муках метаюсь, когда повстречав,
Жестокую несправедливость,
В глазах сотворенных всевышним людей
Не вижу ни жалость, ни милость.
Когда оправдать можно жадность и ложь
Сказав: "Очень трудное время"
Хоть тело пронзает от жалости дрожь,
Нести непосильное бремя.
Тяжелое бремя интриг и вранья
Во имя достатка и шика.
А как же душа? Страдает она?
Иль нет ее? Стала безлика?
Нам разум был дан. Им мы выше других,
Созданий великой природы
Но в жизни порой, мы суровее их.
Как-будто зверинной породы.
Но верю я, все же, и это пройдет,
Наступит хорошее время.
Всем станет легко, душа расцветет,
Минуя все зло и гриенье.