вы найдите саблю

Лев Паулс
Вы найдите саблю…
Землю разрубите!
Матушке не сразу
Про меня скажите….


Небушко над морем
Ноченька застлала
Солнышко над бором
Да с утра не встало…


Матушке родимой
В землю поклонитесь
К матушке родимой
В горницу' снесите
 

Пусть меня оплачет
Тихою слезою
Чистою слезою
Душеньку умоет


Не во чистом поле
Не в густой дубраве
На cкалистом взморье
Саблю вам оставлю.



___________________
поморское
горница* -  это там на небесах./ второе значение