не покупайте, дети, пирожков

Дмитрий Тартаковский
Однажды,
В студеную зимнюю пору,
Сидели мы в школе.
Шел пятый урок.
И так захотелось
Побегать на воле!
Я взял пистолет
И нажал на курок.

И выстрел раздался
В спокойствии чинном:
Учитель упал
И подняться не смог.
Весь класс удивился,
А я удалился
И в школьном буфете
Купил пирожок.

А с чем пирожок то?
Вестимо, что с мясом.
Других пирогов
К нам не возят в буфет.
Да он же несвежий,
Сказала Петрова.
А я ей ответил –
По-моему, нет!

Но ужас!
Как будто топор дровосека
В желудке моем
Через час загулял.
Я корчился в муках,
И с жалобным стоном
С несчастным учителем
Рядом упал.

В больнице
Врачи меня долго спасали,
И каждое утро,
Слезая с горшков,
Мы хором кричали –
Быть хочешь здоровым,
То в школьном буфете
Не ешь пирожков!