Под шалью неба светло-голубого

Ольга Молоканова
Под шалью неба светло-голубого
Прогретого теплом от солнечных лучей,
Цветет земля и радует собою
Все человечество живущее на ней.

Плодит земля не зная лучшей доли.
Всем дарит радость красоты своей.
Единого Творца стремясь исполнить волю
И заповедь Его – кормить своих людей.

Так кормит птиц она, они поют ей песни
И как щедра она на добрые дела.
Подкрепит силы свежим соком жизни
И даст покой у тихого ручья.

Как чисто и легко дышать в лугах медовых,
Смотреть на гладь воды и видеть
Млечный путь.
И восхищаться зимним на окне узором,
И в радости за все Творца благодарить.

Так пойте песнь и прославляйте Бога.
Того, кто создал мир и эту благодать.
И как земля, в любую непогоду
Лишь волю Божью в жизни исполнять.