Глаз зелёный или серый

Римма Батищева
М.К.
Стал теперь мне комп бездушный
Как ни странно, лучшим другом,
Некой линией воздушной,
Увлекательным досугом.
Из сокровищ Интернета
Я столь много извлекаю.
В этих сладостных тенетах
Пребываю, пропадаю.
Я смотрю в глазок на скайпе,
Серый он или зелёный?
Он зелёный – ты на сайте,
Если серый, - отдалённый.
Когда зеленью окрашен,
Знаю, хоть тебя не слышу,
Вместе бродят мысли наши
Ты в пространстве рядом дышишь.
Знаешь ты, что я здесь тоже,
Значит, всё у нас в порядке,
Лишь общаться мы не можем
Без оглядки, без оглядки.
       17.03.2008г.