***

Наталья Соляник
Во взгляде, в слове -
не тревога...
Уже не скорбь,
не пустота...
Хотя встречает
у порога
все та же боль
и клевета;
хоть так же звонко
в каждочасье
проклятье шлет
мне воронье,
я не погибла
от ненастья
и сердце
сберегла свое!
А впереди?
Так много надо
успеть и сделать,
и сказать...
То наказанье
иль награда:
себя искать?
с ноля начать?..
Во взгляде,в слове -
не тревога,
уже не скорбь,
не пустота...
Я отказалась
от итога;
я вновь считаю
облака...