Светлой памяти Сергея Нилуса

Александр Погудин
Сотаинник великих Божих дел
Ты пищу нам духовную готовил,
В тебе живой родник не оскудел,
Ты словом стал при всем Едином Слове.

Прошло уже без малого сто лет,
А книги, что писал ты, современны.
И мЫ послушно просим свой обет.
И там же прекланяем мы колена.

Спроси для нас у Господа всего,
Чтоб неоскудно Богу дух работал,
И чтоб хоть чуть постигнуть нам Его
Для Воскресенья - истинной субботы.