Об ушедшей любви

Светлана Остров
Твоя душа - кровавый скит,
Твои глаза - юдоль слезы.
Изгнанник ангел в них скорбит
По страсти умершей грозы.

Печально знать,что не твоя...
Я видел,как замкнулся круг:
Та, потаённая змея
Тебя ужалила,мой друг!

Хочу,похоронив закат,
Спасти на нем единый луч
Улыбки...Он сегодня смят
Под саваном горючих туч.

Те паруса, что берегла,
Забудь под бременем тряпья.
Душа расправила крыла,
Легка в полёте бытия!

Мой нежный друг,тебе добра
Прошу в молитвах у судьбы.
Оставь ненастное Вчера,
А Завтра - да не погуби!
__________________________________________________
Источник вдохновения стихотворение Эркина Чияла "To Xenia"
http://www.stihi.ru/avtor/chiyal