Проказница

Мария Серова
Она какая? Та проказница?
Что босиком бежит по радуге?
Не замечая в людях разницы,
Готова всех стихами радовать?

Она какая? Разодетая
Цветами майскими пахучими!
Весенним солнышком согретая
И от ветров укрыта тучами!

Душа ее пока невинная
И на страданья обреченная.
Тобой одним она любимая,
И беззаветно в жизнь влюбленная!