Я весенние рассветы напою дурман-травой

Валерий Шипилов
Я весенние рассветы
Напою дурман-травой.
Опрокинусь буйным цветом
В горечь мяты луговой.

Обовью зелёным хмелем
Ноги тоненьких берёз.
Улечу мохнатым шмелем
За дождями вешних гроз.

И рассудку не внимая,
Опьянев, в чужом саду
Все сирени обломаю,
Цвет черёмух украду...

И пойду по краю лета
С захмелевшей головой.
Пропаду, исчезну где-то,
За степной полынь-травой.

Над седыми ковылями,
Где кочуют облака,
Поднимусь за журавлями
В догорающий закат.