Я хочу быть гадом морским

Конрад Федоров
Я хочу быть гадом морским,
По ночам топить корабли.
Мешают мне криком своим,
Наблюдать закат с глубины.

Мое логово синее море.
Мой дом мировой океан.
Моя музыка шум прибоя,
В бурю весел и пьян.

Когда в море гуляет ветер,
Поднимает тонны воды,
Ощущаю движение страсти,
Непокой, туман глубины!

Но хожу по земле..непокорный
Тянет море...эстонской тоской.
Ах зачем же Господь придумал
Море, Небо....балтийский песок?