Котёнок без имени. Наталия Аристова

Избушка На Седьмом Небе
- Белый котёнок теперь у нас есть,
Белый – пребелый, как вата.
Он уже знает, как встать и как сесть,
- Ходит пока плоховато:
Лапки разъехались, мелко дрожат -
Крошка шагает упрямо.
- Четверо кошек у стенки сидят...
Как он узнает, где мама?
- Проще простого - хорошая мать
Голосом манит ребёнка.
- Как же мы будем его называть,
Нашего чудо–котёнка?
Есть у нас Баська, Лемур, Барбарис,
Или, ошиблись, к примеру,
Кошку Веруней назвать собрались,
Кот оказался, - стал Вером.
- Ну, а вот зтот? Снежинка!
- Пушок!
- Белка!
- Малыш!
- Может, Крошка?
- Имя придумывать так хорошо…
Кто же он, кот или кошка?
- Будем смотреть, как себя поведёт.
Понаблюдаем немножко,
Сразу увидим: пошёл, значит, кот,
Если пошла, значит, кошка.

- Маленький, двигайся, что ж ты сидишь!
- К маме иди, есть сметанку…
- Встал и идёт!
- Нет, пошла, погляди,
Новая кошка Снежанка!