Монолог у двери

Владимир Пономарёв Одесский
«Се стою у двери…».
       
Се стою у двери,
А за дверью той шум
От зари до зари.
Где же люди ваш ум?

Се стою и стучу,
Но не слушают там,
Надрываясь кричу,
Но внимаю лишь сам.

Се стою у двери,
Жду, когда отворят.
Захмелели цари,
Беззаконье творят.

Се стою день-деньской,
Коротая здесь ночь,
Слыша ропот людской,
Тщетно силясь помочь.

Се стою у двери,
Отгоняя зверей,
В ожиданье зари
И открытых дверей

Се стою у двери,
Но стою я не зря,
Свет увидят цари,
Дверь души отворя.