Стих

Сергей Курдюков
Мелькнув стрелой по небосводу
Из ниоткуда - в никуда,
Не вопреки и не в угоду,
Промчалась яркая звезда...
Так мысль, пронзая мне сознанье,
Рождает стих в моей душе,
Без рифмы, смысла, без названья,
Но он рожден и жив уже!
И вот он, набирая силу,
Стучит, стучит в моих висках.
А я молюсь, чтобы хватило,
Той силы,- зазвучать в устах.