в трамвае

Zett
На тихий город мягко вечер лёг,
а мы с тобою ехали в трамвае
и всю дорогу милый старичок
стихи читал нам не переставая.
Читал он про цветы и про любовь,
поглядывал на нас лукавым глазом.
Там были Пушкин, Лермонтов, Светлов,
а может даже все поэты разом.
Я молча слушал, а трамвай всё шел,
но стук колёс мне в этом не помеха,
и было мне чертовски хорошо
так в никуда с тобой в трамвае ехать.
Я лишь подумал -Как они правы.
И как чисты их помыслы и нравы...
А я в грехах от пят до головы,
хотя на это не имею права.