Осень

Екатерина Домрачева
Листья желтеют, сохнет трава,
Мокрые улицы, зданья, мосты.
В городе осень совсем не нужна,
Лысыми стали сирени кусты.

Солнце не светит, трава не растет,
Дождик по крыше стучит целый день.
В душе постепенно растет гололед,
По городу люди бредут словно тень.

Грустно становится вечером мне,
Скоро зима, метель, холод, лед.
Тени сомненья ищу на окне.
Дождик опять за окошком идет.