Не суди, да несудим будешь

Татьяна Карелина Избранное
Не суди, да не судим будешь.
Всем знакомы эти слова.
Только в жизни их забывают.
Обсуждают чужие дела.

Не суди, да не судим будешь.
Не бывает идеальных людей.
Каждый имеет свои пороки
В этой жизни бурных страстей.

Не суди, да не судим будешь.
Кто судьёй назначил тебя?
Кто решил, как жить верно?
Кто сказал, что так нельзя?

Не суди, да не судим будешь.
И не плюй в чужой огород.
На своём наведи порядок.
Пусть крапива в нём не растёт.

Не суди, да не судим будешь…

(стихотворение не доработано)