О смерти

Андрей Сидельников
Я в снах своих видел,
Как миром вертит
Сказочная мгла
Смерти.
Порою, когда настигает обида,
она предстает нам
песком суицида!
И до самого самого сердца
посыпает душу перцем

Смерть не посылает первого привета,
Сразу приставляет дуло пистолета!
Но назло всем силам я рождаюсь вновь-
Я другой! Блюю я, когда вижу кровь!

Кровь из сердца мира вытекает сыро
В грязь полночных улиц, в тишину сортира!
Я прошу вас люди! Я прошу не верьте
сказочным соблазнам многоликой смерти!

Серость не в обиде. В воровских законах
В роли полусмерти выступает зона!
Дикие глазища полумертвых рож.
Лица неживые! Что же с них возьмешь?

Я во сне все видел,
Как всем миром вертит
Эта опустошающая даль
Смерти

Вижу очень ясно!
Нож пронзает тело,
может я напрасно
гнался оголтело?
Пустота азарта
и легли уж карты
А серость не в обиде! Воровская мода
как у неформалов все же на свободу.

Дрянь сидит и гложет
я в душе босой
И кричу я: Боже!
Где же голос твой?
А он отвечает,
что всем миром вертит
сказочная мгла
Смерти..