Когда рассвет рождает боль

Лола Алая
Когда рассвет рождает боль,
И солнца полукруг багровый
На окнах нарисует роль,
На новый день - спектакль новый.

Кто я сегодня?арлекин?
Безмозглый шут в печальной маске?
Ведь полон зал,он жаждет прим.
А не принцесс из жалкой сказки.

Подмостки,..занавес,..софиты...
Но где сценарий?где суфлёр?
Все роли так давно избиты!
На сцене лишь один актёр.

Он здесь рыдал,смеялся,пел.
От счастья здесь он был печален.
Он здесь болел,он здесь любил,
Был купидоном в сердце ранен...

...Поймав в толпе любимый взгляд,
Последний свой спектакль играя,
Он произнёс:"Для твоих глаз
Я здесь сегодня умираю."

Захлопал зал.Цветы на сцену.
Аваций шквал.Конец,финал.
Все удивлялись:"Сколько лет уж...
А как сегодня не играл!"

И лишь одни глаза дрожали.
Как занавес упал их взгляд.
Для них - они ведь это знали -
Сегодня умер верный раб.

Когда рассвет рождает боль,
Нет сил уйти,нет сил остаться...
Я подарю тебе любовь...
Ведь умереть не значит сдаться?..