Серебряное

Леди Лайя
Улетело сквозь грани добро...
Что ж, не зря я окно открывала.
Я сотку для тебя покрывало
Переливчатой нитью дорог.

Из бессонниц горячих сетей,
Недопитого злата решений
Я сплету для тебя отраженье
Твоих собственных глаз в темноте.

Глаз, в которых сияет весна,
Глаз, которые цвета коварства...
В тридевятом затерянном царстве
Я ищу обжигающий знак.

И когда-нибудь, ветренным днем,
Я отдам тебе жизнь - всю, до капли,
Чтоб она обернулась внезапно
Соком вишни в бокале твоем.