Пустыня

Илья Гвоздев
Здесь расставлены кордоны прямо к небесам,
Здесь все чтут свои каноны - догадайся сам!
Здесь угрюмые барханы - вечные пески...
Здесь могильные курганы - логово тоски!

Здесь жестокие мужчины и не видно лиц
Обитатели пустыни нас положат ниц
Мы чужие здесь с тобой: далеко наш дом!
Бесконечною тропою вникуда бредем...

Без любви, надежды, веры люди здесь живут
Злое небо из фанеры верно стерегут
Жажда крови заглушает разум у вождей
Плоть их дъявол искушает лезвием ножей.

Ангел смерти наблюдает нас издалека:
В небе молния сверкает, стонут облака!

...Дождь прошел и снова солнце стало освещать
Пару путников в пустыне, что не могут встать...