Ласково ласкаю сказкой о ласке...

Ольга Касьянова
Ласково ласкаю сказкой о ласке,
О тепле, которое хрупкое, как подснежник.
Мягкой красивою бархатной маской
Лицо свое прикрываю небрежно. К

Кому ты еще придешь за такой заботой?
Перед кем еще душу откроешь до дна?
Ну где ты среди своих найдешь кого-то,
Кто так лицемерить умеет? Одна

Дана тебе я…такая-сякая-верно-неверная,
Обманчиво-идеальная, ветренно-погожая.
И это-то тебя и погубит, наверное,
Так что ты верь мне – но будь осторожнее…

А я обласкаю, словами укутаю,
Что мне слова – все забери, не жаль…
Паутинками понемногу опутаю…
Это я, мой любимый, твоя Печаль.